[Человек с Арбата]
Кто не в курсе я люблю готовить, причём не просто готовить, а всячески кулинарно извращаться.
Недавно стала практиковать очень известный метод - добавь в соус вина и будет вкусненько. Это преамбула.

Сама история проста.
Захожу я в винный магазин и с козьей рожей (после рабдня) иду к самым дешёвым итальянским винам. Под бдительным оком консультанта, долго переставляю бутылки и наконец извлекаю искомое, белое сухое рублей за 250. Беру 3 бутылки.
Подумав ещё немного сварливо квакаю "Верментино Болгери есть"? Прихожу в ужас от ценника 2 500 за бутылку и подобрав своё нищебродское богачество, иду смотреть пиво, там тоже грусть и печаль. Попить разливного Бланша или Прайда в каком-нибудь Гамбринусе дешевле, чем покупать бутылочное.

В итоге, прихожу на кассу, выкладываю 3 по 250 (рублей, а не миллилитров!!!) и орбит. Расплачиваюсь. И тут мне кассир выдаёт:
-Возьмите в следующий раз за 550 вино, оно хорошее и гостям тоже не жалко наливать.

Открытый финал.
Вот что это значило? Что я гостям беру самое дешёвое, но типа итальянское, гости не поймут?
Что я чёртов нищеброд?
Что ему (и мне) жалко для гостей хорошей бутылки?

Финал не ясен. Но если к креведкам добавить вина и паприки, то знаете как вкусно?

Комментарии
11.08.2015 в 14:22

я не держу зла. моё зло неудержимо.
о, поподробнее про креветки))
12.08.2015 в 17:39

[Человек с Арбата]
Dark, Берёшь креведки (большие и не варёные) размораживаешь. На сковородке прогреваешь оливковое масло с чесноком, как только чеснок поджарится-выкидываешь чеснок и добавляешь креветки. Как только креветки отдадут сок-сливаешь это дело, иначе резиновые станут, и заливаешь вино в сковородку. Выпариваешь пару минут, кидаешь паприку, соль, приправки. и вот оно ням-ням.
12.08.2015 в 17:42

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Закатный, клево, спасибо!)
утащу себе в эвернот, как соблазнюсь на креветки, обязательно попробую)