[Человек с Арбата]
Кто не в курсе я люблю готовить, причём не просто готовить, а всячески кулинарно извращаться.
Недавно стала практиковать очень известный метод - добавь в соус вина и будет вкусненько . Это преамбула.
Сама история проста.
Захожу я в винный магазин и с козьей рожей (после рабдня) иду к самым дешёвым итальянским винам. Под бдительным оком консультанта, долго переставляю бутылки и наконец извлекаю искомое, белое сухое рублей за 250. Беру 3 бутылки.
Подумав ещё немного сварливо квакаю "Верментино Болгери есть"? Прихожу в ужас от ценника 2 500 за бутылку и подобрав своё нищебродское богачество, иду смотреть пиво, там тоже грусть и печаль. Попить разливного Бланша или Прайда в каком-нибудь Гамбринусе дешевле, чем покупать бутылочное.
В итоге, прихожу на кассу, выкладываю 3 по 250 (рублей, а не миллилитров!!!) и орбит. Расплачиваюсь. И тут мне кассир выдаёт:
-Возьмите в следующий раз за 550 вино, оно хорошее и гостям тоже не жалко наливать.
Открытый финал.
Вот что это значило? Что я гостям беру самое дешёвое, но типа итальянское, гости не поймут?
Что я чёртов нищеброд?
Что ему (и мне) жалко для гостей хорошей бутылки?
Финал не ясен. Но если к креведкам добавить вина и паприки, то знаете как вкусно?
Недавно стала практиковать очень известный метод - добавь в соус вина и будет вкусненько . Это преамбула.
Сама история проста.
Захожу я в винный магазин и с козьей рожей (после рабдня) иду к самым дешёвым итальянским винам. Под бдительным оком консультанта, долго переставляю бутылки и наконец извлекаю искомое, белое сухое рублей за 250. Беру 3 бутылки.
Подумав ещё немного сварливо квакаю "Верментино Болгери есть"? Прихожу в ужас от ценника 2 500 за бутылку и подобрав своё нищебродское богачество, иду смотреть пиво, там тоже грусть и печаль. Попить разливного Бланша или Прайда в каком-нибудь Гамбринусе дешевле, чем покупать бутылочное.
В итоге, прихожу на кассу, выкладываю 3 по 250 (рублей, а не миллилитров!!!) и орбит. Расплачиваюсь. И тут мне кассир выдаёт:
-Возьмите в следующий раз за 550 вино, оно хорошее и гостям тоже не жалко наливать.
Открытый финал.
Вот что это значило? Что я гостям беру самое дешёвое, но типа итальянское, гости не поймут?
Что я чёртов нищеброд?
Что ему (и мне) жалко для гостей хорошей бутылки?
Финал не ясен. Но если к креведкам добавить вина и паприки, то знаете как вкусно?
утащу себе в эвернот, как соблазнюсь на креветки, обязательно попробую)