И чего все бузят, что лето кончилось? Зато осенью можно пить чай. И не просто пить, но и греться.
Итак, рецепты чая! Чай сибирскийчитать дальшеИнгредиенты
Чай 400 мл; (я предполагаю, что чёрного)
Мед 2/3 стакана;
Водка 2/3 стакана.
Процесс приготовления
1. Мед взбейте с водкой и чаем. Смесь доведите до кипения и разлейте по чашкам.
2. Подавайте напиток сразу.Чай "Малиновый рай"читать дальшеПродукты: 1 л кипятка, 3 ст.л. нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.
Приготовление: залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.
Я бы еще добавила листьев смородины и, таки, чая, скорее всего чёрного.
Чай бакинскийчитать дальшеИнгредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутавДля мёрзликов - имбирный чай!читать дальшеНадо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого свежего корня имбиря, 2,5 ст. ложки меда (или коричневого сахара), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока, веточка свежей мяты.
Готовим: 1. Воду доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь. Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут. 2. Теперь в этом настое растворяем мед или сахар, после чего процеживаем. 3. В горячий чай вливаем сок и сразу же подаем к столу.
А вот сюда щепотку зеленого не помешает.Как фанат цитрусовых чаёв советую апельсиновыйчитать дальшепакетики черного чая 2 шт. (мерзость, возьмите обычный рассыпной чай)
крупный изюм 80 г.
апельсины 2 шт.
апельсиновый сок 600 мл.
абрикосовый джем 2 ст. л.
Шаг 1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу.
Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Чай можно подавать как горячим, так и холодным.Ну и для терпеливых мёрзликов апельсиновый чайный пуншчитать дальшеНе следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не столь хороши, чтобы их пить в чистом виде. При подогревании все их недостатки становятся более явными. Дешевые вина или шампанское имеют хоть какой-то вкус, если их подавать сильно охлажденными. В пунше все по-другому: при подогревании полностью раскрывается аромат, и даже много пряностей не помогут скрыть плохое качество вина или алкоголя. Готовьте пунш только из первоклассных напитков!
Ингредиенты чайного пунша
3 апельсина, 40 мл коричневого рома, пол-литра крепкого черного чая, 250 г сахара, 3 бутылки красного вина.
Рецепт чайного пунша
Снять с апельсинов корку, нарезать их тонкими ломтиками, вынуть косточки, положить апельсины в крюшонницу и слегка посластить, полить ромом и дать настояться 2 часа. Заварить крепкий чай, смешать его с оставшимся сахаром, влить красное вино, подогреть смесь почти до кипения и вылить на апельсины. По желанию можно приправить немного коричневым ромом.Рецепты взяты отсюда и подкорректированы мнойПриятного вам чаепития! И красивой осени.